Я бросил пить

Привыкаю не пить. Привыкаю не есть,
Привыкаю не слазить - нет силы залезть!
Без еды и питья я икаю -
К икоте’ привыкаю.

Отвыкаю стоять. Отвыкаю сидеть.
Отвыкаю лежать. Отвыкаю глядеть.
Отвыкает – отвык от вязания лык,
Перестал языкаться совсем  заплетык,
Мысль сдохла об выпить, подраться,
А в мозгу начинает рождаться
Благо-гого –говение, братцы…

Отвыкает гортань сипло воздух вдыхать,
Селезенка – в крови паразитов искать,
Желчью брызгать в желудок – печенка,
И яички – ну как у к о т е н к а…
Отвыкает нос нюхать цветочки,
Высыхают канальцы у почек,
И п у з ы р ь мочевой,
Словно Марс огневой,
Как самум, сух,
Хуч  п о й,
А хочь
Вой!

Но я с ужасом вижу: не вижу ни зги!
Это сохнут в отсутствии влаги мозги,
И ушей два крыла, две голубочки
В две усохших свернулися трубочки…

Я как будто висю, запеленут и сух…
Я - не я, мумия' я, я - ясен пень, стух!
Я мычу, но ни звука… ни сесть и ни встать…
Кто заклял мою плоть?
Загноби'л мою стать?

...Открываю глаза. Это сон, просто сон.
Тьфу, напасть! Прямо Армагеддон!
Это ж надо - такие пассажи.
Так и лыжи отбросишь… Ну, лажа!

И бегу, и бегу к холодильничьку
Там лежит самаркандская дынечька,
Три бутылки пивасика «Хайнекен»,
Воблин хвостик с подлещиком маленьким

Хванчкара, ахтамар, хеннеси, арарат,
Ром, текила, шартрез, шнапс, саке, кальвадос,
Сливовица и кьянти, напиток из роз,
Чача, бренди, пейсаковка, джин и тутовка,
Гусачок самогона от кума с молодкой,
Три бочоночка амонтильядо
И конечно же, русская водка -
Больше мне ничего и не надо!


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.