Из цикла усталое солнце. люблю!

А был я с вечера трезвым,
И утром – здоров вполне,
Привык к одинокому образу дорожного бытия,
Не то чтобы – из железа,
Но можно пахать на мне.
И ежели кто-то нервный, так это точно –не я.
ЛЮБЛЮ! —
и качнулся, как палуба,
вполне заурядный пол.
ЛЮБЛЮ! –
и, похоже, в воздухе закончился кислород.
И пискнул компьютер жалобно,
И принтер вразнос пошел,
И строчки короткой весточки читались наоборот…
ЛЮБЛЮ! –
и волною нежной
подмяло и понесло,
и звездная россыпь ночи ударила по глазам…
И был океан – безбрежен,
И было ненужным весло,
И по щеке – влагой- дождинка. Или слеза.
ЛЮБЛЮ!
В одиночку выжили,
А вместе – не страшен черт !
ЛЮБЛЮ…
И рухнул последний, с зимы уцелевший, лед.
И осени ветки рыжие
скребут о дырявый борт
давно затонувшей лодки, которая вновь плывет.


Рецензии
Я сегодня впервые попала на этот портал и уже в восторге от того, что здесь есть такие авторы, как ты. Убедительно-волнительно. Спасибо. Творческих успехов.

Василиса Лиса   08.07.2008 06:57     Заявить о нарушении