Была сказка, стала быль

В день на улице иль в ночь
Я гоню тревоги прочь.
Была сказка, стала быль.
Ах, разлучница, остынь.

Ты навеяла сомненья,
Нагнала во мне печаль,
Тяжесть в сердце и волненья.
Да, тебе меня не жаль.

Угасают в небе звезды,
Затухает солнца диск,
Мчатся мимо счастья годы –
Омрачился горем лик.

Был обласкан я любовью,
В сладкой дреме покоен,
А теперь дышать мне болью:
Стрелой смерти я пронзен.


Рецензии