Когда - нибудь...

 
Моя мечта кому-то может глупой показаться,
А я вот уже много лет с ней не могу расстаться:
Однажды преступив порог,
Среди бесчисленных дорог
Найти одну, по ней пойти,
И в средоточии пути
Попробовать себя найти.
Луна в ночи мой путь осветит,
А днём с восторгом солнце встретит.
Пусть  ярок свет, бежит слеза-
Не опущу к земле глаза.
Всё искупив, я всех прощу
И своё сердце отыщу,
Но только одинокий путь
Поможет мне себя вернуть.
Конца моей дороге нет,
Её конец – начало!
Его постигнуть сотни лет
Быть может будет мало.
Она за горизонт бежит,
Притягивает как магнит,
А я в счастливейшем бреду
Иду, в надежде, что найду.
Найду, но только бы дойти
И не оставить жизнь в пути.
А может путь туда ведёт,
Откуда Бог к себе зовёт?
И всё же не сверну с пути,
Хочу идти, идти, идти….
И знаю я, мечтою не останется мечта,
Когда меня задушит суета
Смогу я всё перечеркнуть,
Глаза закрыв, порог перешагнуть.
Когда – нибудь…..


Рецензии