Сковывающий ужас

Очнулся я в огромном зале
На черном мраморном полу,
Где на высоком пьедестале
Стояла та, что ждет в аду.

Под одеянием не видно
Ни очертаний, ни лица
И чувствуешь душой невинной,
Что ты во власти подлеца.

Создавшего сей мир ужасный
Своею сущностью и злобой,
В котором боли дух священный
Имеет страха вкус особый...

И, вдруг, исчезли очертанья
И обнажилась преисподняя,
Несущая в себе страдания -
Великих мук предел мечтания.

Не в силах я пошевелиться.
Не вижу что, но держит крепко -
Ведь здесь величие души
Подбросят в воздух, как монетку.

Здесь разрывают на куски,
Врпящего от боли, тело,
Чтоб насладиться как мозги
Проткнет тупое жало смело.

Раздавят, выпьют кровь до капли
И кожу натянут на цепи,
И кости мельница проклятий
В труху сотрет и не заметит...

Да... Эти мастера страданий
Забьют в тебя без сожаленья
Две дюжины гвоздей желаний -
Продлят минуты наслажденья.

Щипцами с острыми зубцами
Ногтей остатки соскребут,
Затем набухшими сосками
Займутся, поджигая прут.

Ну, что ж, об обгорелых пятках
Не стоит даже вспоминать -
Они тебе не пригодятся
И бегать будешь на руках.

И звонкий смех ручьем польется -
Да... ты забавен, что сказать
С большим трудом тебе придется
Обрубком языка роптать...

Души последние клочки
Растерзаны цепными псами
И бесполезные толчки
В агонии пройдут слезами.

Висят растленные иуды -
За них уж жалость не берет -
Продали душу за посулы,
Что дьявол щедро раздает.

В любом процессе есть ошибки,
Но сатана отдаст приказ,
Не вызывающий улыбки -
Машина ада сбой не даст...

И стоны, мольбы о прощеньи
Не тронут души палачей,
Вершащих до самозабвенья
Весь ход, ПРИВЫЧНЫХ ИМ, вещей.

 


Рецензии
Мне понравилось название. Как реклама - сразу хочется прочитать. Интересно, вы написали не под впечатлением "Божественной комедии", например?

Дарья Михайлова   21.01.2006 10:52     Заявить о нарушении
Нет...
Просто это был творческий эксперимент - совместить телесные страдания с философией самоочищения - и показать то что для одних страдания - для других обычное дело.
Спасибо.
Вадик.

Вадим Медведский   23.01.2006 11:39   Заявить о нарушении
Да,окончание сильное,страшно,что обычно!
Но поработайте еще,есть неровности и почему у других лучше замечаешь?"Когда бревно в своем глазу,
Сучок в других ты замечаешь,
И для себя,что не могу,
То сделать для других как,знаешь!"

Сергей Момджи   07.02.2006 16:20   Заявить о нарушении