моя душа...

Моя душа устало пьет
Разлуки горький мед.
И помнит только твоих слез
Тяжелый, вечный лед.
Твоя душа поет со мной
То смутно, то светло
И каждый раз мотив другой,
Как будто бы на зло…
А я устала ждать дождя
Твоих не горьких слез.
Сгорела вмиг и без следа
И ветер все унес.
Куда спешат твои уста –
Усталые глаза,
Роняя градом на других
Разбитые сердца?
Когда спешат мои уста
Увидеть светлый миг –
Восходит над тобой звезда
На свой не долгий век.
И ты застыла в небесах
Хотя увидеть свет
И рассмотреть средь звезд других
Звезду моих побед.


Рецензии