Готова ли я?

***

Готова ли я сложить руки по швам
И с головой уйти в океан,
Из боли и слез, из зла и добра?
Готова ли я?

Готова ли я в злой рой серых туч
Вонзиться стрелой и найти солнца луч
И вышить картину из огненных круч,
Чей блеск зол и жгуч?

Готова ли я порваться струной,
Нарушив теченье, нарушив покой,
И в боли значения гибкой дугой
Парить над землей.

И голову к небу, и кисть так мягка,
По воздуху мягко ложится рука.
Минута как вечность, и облака.
В глазах бесконечность, тоска.

Готова ль я вздрогнуть – в спину удар.
Принять как спасенье убийственный дар.
И в дуновеньи, и в звуке гитар
Увидеть пожар.

Готова ли я сложить руки по швам
И с головой уйти в океан,
Из боли и слез, из зла и добра?
Готова ли я?

20.03.2001


Рецензии