котлеты безудержный зной

перекрутить два сердца в мясорубке
случайных совпадений, взглядов, слов;

добавить мякиш интересов,
свиданий пару вбить яиц,
щепотку сахара объятий,
щепотку соли поцелуев,
на усмотрение приправить
сюрпризом пряных мелочей;

взбить миксером простого обаяния —
и фарш готов.

затем,

слепив ладошками лепёшки ласки,
их аккуратно уложить
на раскалённую от страсти сковородку,
залитую блаженств кипящим маслом,

и в пламени любви неспешной,
переворачивать не забывая, чтобы не сгорело,
поджаривать,

порою охлаждая жгучих вздохов пар
водой мечтаний.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2005/04/09-1579
С кулинарным приветом!

Елена Зенкова   09.12.2005 00:07     Заявить о нарушении