Тени стоят, как цезура в строке...

Тени стоят, как цезура в строке, разбивая
Улицу, длинную, словно анапест на ряд
Нежных разломов. Над крышами птицы парят
Как ударенья. И холод растет, распевая

Город, как четверостишье, но дальше, за край,
Тянется строчка и перерастает в гекзаметр,
Как в горизонт, где рождается небо, где рай
В виде садов коллективных торжественно замер.


Рецензии