Тринадцатое, пятница...

Тринадцатое, пятница,
сижу и жду подвоха.
В окно ворона пялится:
- Эй, женщина, Вам плохо?

Цыганистая птица
услуги предлагает.
Коль клюв позолотится,
она мне погадает.

Она мне нагадает
судьбу на зависть кошкам.
Оплатой предлагает
серебряную ложку.

Пыталась торговаться:
- Заменим ложку сыром?
- Вы надо мной  смеяться
опять решили миром?

Не выдержал начальник:
- Ворону будем слушать?!
И ход (ах, как печально)
истории нарушил.

И вещая ворона
планирует к скамейке,
где ждут в траве зелёной
халявные копейки.

Успев мне бросить:
– Клуша, не будет тебе счастья.
Хотела ведь как лучше.
Сиди и жди напастей.


Рецензии
А могу ли я вам поплакаться:)))))))

Морозяка   02.01.2008 20:48     Заявить о нарушении
В праздники? Плакаться? Ну потерпите, солнышко, я щас некачественно жилечусь. :))

Жилетка   03.01.2008 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.