Открытое письмо стихирянам

Всех приветствую! Друзья,
Долго колебался я,
Но решил, в конце концов,
Вам, поклонникам стихов,
Жителям различных мест,
Свой направить манифест.
Должен Вам сказать, ребята,
Что шахтёром был когда-то
И на практике знаком
С нецензурным языком,
То есть, сведущ в нём весьма.
К сути перейду письма.
Я согласен, что свобода
Это благо для народа,
И в отсутствии цензуры
Расцвести должна культура.
Но, однако, как всегда
Нас заносит не туда.
Постсоветское пространство
Стало раем для засранцев.
Только заштормило, пена
Устремилась вверх мгновенно.
Вот и здесь, на Стихире
Проявился тот же грех.
Кто в фаворе? Наркоман,
Матерщинник и профан.
Восхищаются друг другом,
И рецензии по кругу
Шлют на пошлые стишки,
Чтоб набрать скорей очки.
Если рейтинг посмотреть,
Можно просто обалдеть.
Зачастую популярен
Тот, кто полностью бездарен.
Поднатужится немного –
Обойдёт саму Эклогу.
Заселил страницу мат.
Мат невежде друг и брат.
Модной темой стало ****ство.
Поэтическое братство
Превращается в бардак.
К сожаленью, это так.
При засилье сорняков
Мало места для цветов.
Да, ненормативным словом
И великие готовы
Были свой приправить стих.
Но ведь слово «****ь» у них
Не стояло как предлог
Через два на третий слог.
Дети, юноши, девицы
Выражаться не годится!
Вы же дщери и сыны
Замечательной страны!
В мире русская культура,
В частности, литература
Лидером была всегда.
Так давайте, господа,
Будем помнить, как велик
И могуч родной язык,
От ругателей беречь
Поэтическую речь!
Им объявим наш бойкот!
Грязь на сайте не пройдёт!
Всем, кто знает, и кто нет,
Шлю свой пламенный привет!


Рецензии
К сожалению, Вы правы!
Полностью с Вами солидарна...
и жалко, что Стихиру превратили из поэтического сайта в нечто совершенно другое...и почему-то Редактура к этому никакого отношения не проявляет :(... неужто...?

Ольга Ролич Брестчанка   27.01.2006 17:44     Заявить о нарушении
Свобода слова не должна превращаться в свободу сквернословить.
Спасибо за солидарность.

Юрий Вайн   27.01.2006 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.