Автобиографическое

Все придурки и уроды,
Только я один - герой!
Отчего ж все эти годы
Занимаюсь я мурой?

Мог бы стать звездой науки
Или родину спасти,
А просиживаю брюки
С девяти и до шести.

Я бы раньше не поверил
Никогда и нипочем,
Что предел в моей карьере -
Быть на стройке толмачом.

И на чуждом лексиконе
Щебетать, как какаду,
Чтоб один придурок понял,
Что другой имел в виду.

«Помогать талантам надо!» -
Слышу с каждого угла,
Только ни одна бригада
Мне пока не помогла.

Нет на спонсоров надежи,
А чтоб биться самому,
Не хватает то ли кожи,
То ли рожи - не пойму.

Надо глотки рвать клыками,
Продвигаясь по костям.
Только я не рос с волками,
Чтоб дать волю челюстям.

Я - не знатная особа.
Не умею воровать.
И придется мне до гроба
Задом стул полировать.


Рецензии
Почему то раньше я этого произведения не видела...что то со зрением. Но как другие твои произведения - ВО!

Светлана Вожлякова   12.09.2010 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана. Это одно из редких моих стихотворений, где все правда. :-)

Иван Мантаров   14.09.2010 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.