А у вас уже одуванчики

…А у вас уже одуванчики
и вишни плывут в цвету
а у нас
кровью кашляют мальчики
и деревья застыли голые
не сглотнувшие немоту

и еще у нас девочки
глаза с кругами
словно камень бросили в водоем
а у вас зато
по лужам босыми ногами
и в траву, и навзничь, и ввысь, и вдвоем

только наши камни – пылятся временем
только наши ночи – светлее глаз
только наши утра – навсегда беременны
и тошнит стихами

не как у вас…


Рецензии