Лунный вой

О ком ты рыдала той ночью...
Я сочинял и в высь посылал двустрочья;
Чтоб стих разбудил песню волчью,
И ты услыхала строчки воочию.

Луна в небе пышным блином нарастала,
В полночь песня в горле застряла;
Пошла, побежала ногами босыми,
Куда глаза глядят местами глухими.

Путями, не моей, а другою тропою,
И хочешь теперь не встречаться со мною;
Всё отошло, об этом ты воем плачешь,
Но что-то с тобой навсегда иначе.

Стихи пишу, ночей не сплю вовсе,
За вой по волчьей любви на погосте;
Скорее за то, чтобы вечно быть рядом,
Судьбой оборотной - рассориться с раем!


Рецензии