Время трубить в водосточные трубы

…Время трубить в водосточные трубы
к радости поэтичных натур

всем привлекателен такой трубадур
явившийся из старинной баллады
мартовским котофеем под окна:
оправьте оборки, кто сохнет в девицах!
вдова Ковалевска, надеть кружева!

под маленькой мушкой наш снайпер-Амур
берсеркером мечет свой бисер
и от серенады не скрыться –
все горы и долы подвластны мужчине!

и вот уж сердец покоренное стадо
стремится на звуки и скоро падет на
колени иль сгинет в пучине
надушенных писем

наутро, как бочка, гудит голова
в которой злосчастный полночный ноктюрн
все скалит свои червоточные зубы…


Рецензии