Она

Я хочу мечтать, но не могу.
Я хочу летать, но разучилась.
Я хочу поймать твою мечту,
Я хочу узнать, что не ошиблась.

Словно светлый дождь минувших дней
И безумье ночи одинокой,
Ранняя роса лесных полей
И любовь природы, сон глубокий;

Странный бред исчезнувших теней,
Чудное звучание моря, леса,
Звуки, завораживая тень,
Льющиеся так свободно, лестно;

Падающие с неба лепестки
Светлых роз, сиянием чаруя.
Близкие аккорды темноты,
Звёзды, поле, звуки, лес целуют…

Красота, достойная её,
И затменье странной, необычной,
Радостной безумия волной,
Заливающее сердце, мысли.

И таинственность повсюду и везде,
И затменье радости, пьяненье…
Ты - моя богиня, только ты
Заворожишь поступью смятенья.

Чудная, мятежная как лик,
Радостная, тёмная порами
От уединенья и тоски,
От разнообразия желаний.

Ты околдовала и свела
К счастью, к горю, к радости, желаньям,
Ты искала и меня нашла,
И других, и многих, лишь играя.

Ты рабыня, словно короли,
Ты богиня, словно утешенье,
Ты дана на счастье, только ты
Иногда бежишь людских смятений.

Странная колдунья сна и тьмы,
Чудная богиня света, солнца,
С тысячей имён из красоты,
С тысячью названий цвета ночи.

С именем, единственным всегда,
С множеством иных названий лета,
Ты - исканье Счастья, только ты.
Ты - природа, ты - исток, Свет света.

29/30 сентября 2003 г.


Рецензии
Продолжаю расследование..
Агмс.. *делая пометку в блокноте* .. природу любит..

Аркадий Хмель   10.06.2006 02:32     Заявить о нарушении
но всё-таки.. ну почему такие обидные ляпы у тебя?.. =( Ритмика скачет.. рифмы не всегда удачные.. Красивые мысли.. красивая душа.. ещё вы и обрамление словесное сделать бы идеальным..

Аркадий Хмель   10.06.2006 02:35   Заявить о нарушении
Почему?:)
Да потому что я никогда не училась писать!:)
Но вот что касается этого стихотворения...может, оно о Любви, а не о природе?;))
И в ЭТОМ стихотворении все "ляпы" сделаны специально - оно не подлежит корректировке.)

Тиана Светлая   15.06.2006 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.