Брызги из прошлого

1.
Построим Храм в душе своей,
Но не из камня,
И золото крестов его
Да будет тайной,
Нежнейший звон колоколов -
Души богатство,
Чертог сей, Боже, осени
И наше братство.

2.
Простор степей
В бескрайности эфира,
И недоступность гор
Среди высоких трав,
Благоухание цветов
И звуки тайной лиры
Всегда вокруг тебя,
Любовь,
Будь вечно среди нас.


3.
Как можно зло остановить,
Творить добро?
Иль шпагу остро наточить,
Проткнуть ей зло.
Как можно кровь остановить -
Повязку  наложить,
Или артерию открыть,
И нечему кровить.


4. Дядя с тетею гуляли
И с собачкою играли.
Им собачка говорит:
Гав, гав, гав -
Мой зуб болит.
Вы купите мне сосиску,
Пирожок и зубочистку
И, как только я все съем,
Зуб, гав-гав, пройдет совсем.


5.
Одна нога по снегу,
Другая по воде,
Хронически простуженный
Иду я по Москве...

.................
Чихают дяди, тети,
Чихают много лет,
Чихают малы дети,
А дворников все нет.


Рецензии