Послание сердцу

О сердце гордое, стрелой пронзённое,
Как больно бьёшься ты, стекая слёзами!
Ты ждёшь в отчаянье любви и нежности,
Но получаешь лишь яд неизбежности...

О сердце вольное, стрелой прибитое,
Лучом пробитое, навек разбитое...
Ты рвёшься в чувственность на крыльях пепельных,
Сгорая муками в порывах трепетных...

О сердце бедное, стрелой согретое,
Стрелой спасённое от жизни каменной...
Пускай твой путь лежит сквозь Ад страдания,
Но свет Любви святой - вот воздаяние...


Рецензии