Четыре стихии

Их было четыре — четыре всегда:
Земля и воздух, огонь и вода.

Четыре стихии — четыре пути:
Дороги, которыми можно идти.

Взлететь над землею, достичь облаков
На крыльях могучих лохматых ветров.

Приказывать быстрой, бурливой волне,
Пугая задумчивых рыб в глубине.
 
Приникнуть к горам в алом свете зари,
Чтоб черпать могущество в недрах земли.

Беседы вести с шелестящим огнем,
Под звездным покровом оставшись вдвоем.

Четыре дороги – и все хороши:
Любою иди по веленью души.


Рецензии