Крик безумца

Да, я не ваш, я не такой,
Я не такой, как все другие!
Мне ненавистен ваш покой
Размеренной, спокойной жизни.

Мне лихорадки липкий пот
Милее, ближе к сердцу,
Как женщине снести аборт
Или слепцу в глаза насыпать перцу.

Так сыпьте же и режьте вы!
Вы! – те, кто так спокоен!
Пусть говорят со мной на “Вы”
Не буду успокоен.

Не быть мне с вами никогда.
Рассудят нас лишь годы.
Пусть буйный я, пусть сумасшедший я,
А вы покойничьей породы.
                31.10.89.


Рецензии