Сон-поэма

Сегодня мне приснился сон-поэма.
 
Поэма о любви, о Небе с Солнцем.
О том, как Солнце ветрено
И дружит с облаками,
Что,  уходя ко сну, оно краснеет,
А возвращаясь утром снова красно.
О том, что Небо тёмно
Чуть закрыто Солнце.
Уходит Солнце – Небо чёрно,
И в темноте о нём  мечтает.
Мечты те – звёзды, огоньки ночные,
Их облака - проказники воруют.
Луна лишь гостья у ночного Неба,
Та - жалкое подобие светила,
Короче делает разлуку с Солнцем.
Во всём Луна согласна с Небом,
Но вновь тускнеет,
Стоит Солнцу показаться.

Мне больно было утром, жаль,
Не смог проснуться сразу
И вспомнил позже только это.


Рецензии