зелёный поцелуй весны

Зелёный поцелуй весны
горит в любом конце туннеля
и сотни жилок разнесли
о том, что наступило время
и дерево пустилось в рост
засемафорив машинисту:
всё кончилось с началом гроз
всё началось,  дороги чисты
и, застоялая в депо,
конструкция пошла на волю
из темноты, дороге по
проложенной в раскисшем поле:
из птичьих стай, ветров и труб,
катодов, бамперов, прохожих,
сырых гудков, дождей, подруг,
квартир, звонков, просторных лоджий,
стеклянных блесков, злых собак,
антенн, лотков и колоколен,
легко отзванивавших в такт
когда был жив и если болен; -
идёт, дыша как добрый зверь,
в асфальт вминая одуваны.
звенит трамвай, дырявит дрель,
идут эпохи, дни и страны.
у каждой ветки на конце
зелёный блеск и капля света
и машинист в своём венце
да сохранит нас от кювета.


12 мая 2005 г.


Рецензии