Так было странно оскаленой пастью...

Так было странно оскаленной пастью
Ночь разделить на неравные части,
Вечер – не вечер, утро – не утро,
Губы застыли в губах перламутром.
Яркое солнце и душная клетка –
Гнусь и ломаюсь, как старая ветка,
Хотел – да не понял, но выстрелом в спину
Я удержусь, удержу, не покину.
Черным и белым, алым и синим,
Ни рая, ни ада, лишь ты между ними,
Светом моим… И – плачьте иконы,
Зеленой весной разливаются кроны.
Тонкие пальцы, обманные жесты,
Я ни жена, ни вдова, ни невеста,
Мягкая поступь иного начала…
Нет, не пугаюсь. Я просто устала.


Рецензии