Почему не вижу летом снегирей?

Почему не вижу летом снегирей?
И синиц встречаю очень редко
Хлебных крошек россыпь у дверей
Только воробьишек манит с ветки

Почему не слышу страсть у птиц?
В городских скукоженных кварталах
Суетливо-напряжённых лиц
Все приходится встречать немало

Почему улыбок нет вокруг?
Просто так, подаренных случайно
Может потому, что этот город слуг
Место для интриг и сделок тайных

Ну, а если весело кому
Не найдёшь в улыбках просветленья
Может стоит - на плечо суму
И к синицам, в даль, на день рожденья


Рецензии
Хороший стих. Только вот грустный и, что ещё хуже, правильный.

Нортер   13.05.2005 22:27     Заявить о нарушении