*** Замерла рука, запутались слова

***

Замерла рука, запутались слова,
И рифма умерла, и не коснувшись уст.
Новая и странная глава,
Новый, незнакомый еще вкус.

Выпало перо, черкнув плавной дугой.
И не хватает слов, не подобрать мотив.
Стихи пусть пишет кто-нибудь другой,
Мне же уже не описать порыв.

Что в воздухе звенит в рассвете чистом дня,
Что музыкой звучит, то речь не для тебя.
Не для тебя, слова, и не для вас, стихи,
А для сиянья дня в движении руки.

11.09.2001.


Рецензии