Чайная церемония

Я часто захожу в это кафе выпить чашку чая. В хорошие дни, когда никуда не тороплюсь, я могу просидеть за чашечкой почти час.
Что же для меня эта чашечка чая раз в неделю? Передышка в этом безумном мире. Возможность остановить время, подумать. Иногда помечтать. Что-то понять...
Такой же чай я могу выпить и дома. Вот только дома - не хочется. А здесь - своеобразный ритуал...
Зашла, бросила бармену короткую фразу, села за столик, закурила сигарету. Официант принес чайничек, поставил на подставку чашку. Докурила сигарету. Налила половину чишки. Подержала в руках, вдохнула аромат. Сделала глоток. Второй.
Еще. Закурила сигарету. Долила остатки чая из заварника. Чай уже более крепкий и терпкий. Медленно смакую...
Последним глотком я допиваю уже холодный час. Собралась Пора бежать дальше...


Рецензии
Ух, как захотелось тоже чашечку ароматного чая выпить, посидеть где-нибудь на террасе...

Natalia Peisonen   13.06.2005 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.