*** Здравствуй, душа заблудшая

***

Здравствуй, душа заблудшая,
Затерявшаяся на развалинах.
Где цветком прорастает лучшая
Участь горького покаяния.

Здравствуй, солнце шальное, нежное,
И рассвет холодный и пламенный,
Полоса темноты безбрежная
И ты, солнцем моим опаленный.

Вот отходит тихонько паника,
Льдом холодным глаза зажигаются.
Я уж робот, а вовсе не заинька,
Ты не знаешь, как зайчики каются.

Мыслей нет, чувства где-то под льдиною,
И все бред, все мираж неоправданный.
Заслонюсь на стене я картиною,
Чтоб иное казалось неправдою.

Чтоб иное ушло, прочь отпрянуло,
Отпустило мою душу грешную.
Чтоб кольцо разомкнулось нечаянно,
Луч прорвал на миг тьму чтоб кромешную.

Чтоб вздохнула листва и вновь замерла,
И пришел чтоб покой ожидаемый,
И в далеких отблесках зарева
Улыбнулся ты, солнцем опаленный.

28.06.2001


Рецензии