Самой себе

Дитя какой ты буйной ночи,
И чем глаза твои пусты?
И чего сердце твое хочет?
О чем в ночи кричат стихи?

Что прячется в твоей улыбке?
Что кроется в твоих слезах?
Куда несется корабль зыбкий?
Несется на всех парусах.

О чем смеешься ты тихонько?
И что за вкус у твоих губ?
Кто прикасался к ним легонько
И кто тебе был люб?

И о чем думает головка,
Вся в озорных кудрях?
Ты баснословная мотовка,
Ходячий рай и ад.

Ты словно ветра дуновенье,
Ты словно шум волны.
В тебе улыбки вдохновенье
И соль слезы.

Ты, отзвук дивной лунной ночи,
Легка твоя рука.
Ты так различна. Легка, прочна,
Близка и далека.

12.05.2001


Рецензии