*** Слава Богу, успокоилась

***

Слава Богу, успокоилась.
А то ж надо как расстроилась.
Как свечой вскипела яркою,
Загорелась мечтой сладкою.

Слава Богу, все припомнила
И всю правду злую вспомнила.
Вновь обиделась и расстроилась,
Но зато хоть успокоилась.

Но зато хоть протрезвела,
С звезд на Землю прилетела.
И уняла сердце глупое,
Чтоб в груди оно не стукало.

Чтоб стонать оно не вздумало,
Сердце это безрассудное,
Сердце жесткое и мягкое…
А кровь приторная, сладкая,

Алая и чуть соленая…
Голова в бреду бессонная…
Как свечой вскипела яркою…
Такой глупой, такой сладкою.

20.03.2001


Рецензии