Давиду Альтману

Нам с вами предстоит в весенний сад
Проникнуть тайно, вместе поутру,
Увидеть там такие чудеса,
Почище австралийских кенгуру,
И открывая для себя миры,
И в бесконечность устремляя взор,
Мы словно дети озорной игры,
Оставим суету и всякий вздор.

Припев:

Это сад из мелодий и слов,
где поющих гитар букет,
это сад из воздушных снов,
и другого такого нет,
И садовник, что там живет,
собирая рассвет с листвы,
светлым голосом нам поет,
между душами строя мосты.


Ах этот непривычный жизни ритм,
То там война, то радость, то слеза,
То денег нет, то, вдруг зовут на брит,
То авторская нервная стезя,
То переезды, то работ набат,
То хлопоты семейных передряг,
Одно желанье улететь в тот сад,
Где струны сердцу память бередят.

Припев:

Это сад из мелодий и слов,
где поющих гитар букет,
это сад из воздушных снов,
и другого такого нет,
И садовник, что там живет,
собирая рассвет с листвы,
светлым голосом нам поет,
между душами строя мосты.


Господь прости, что избран этот путь,
Где перекрестков нету до  конца,
Фортуна где то спряталась - и пусть,
Твои друзья уж припасли винца.
И разожгли костер, и налито вино
И ты  отправишь нервы на покой
И в сад придешь, где ждут тебя давно,
Бери гитару, друг, и песни пой.

Припев:

Это сад из мелодий и слов,
где поющих гитар букет,
это сад из воздушных снов,
и другого такого нет,
И садовник, что там живет,
собирая рассвет с листвы,
светлым голосом нам поет,
между душами строя мосты.


Рецензии