Мой двадцатый век

Выпало мне жить в двадцатом веке,
не поверите, но выпало и жил...
эх и время было, человеки!
Не понять вам, детям, сторожил...

Не бродить подземным лабиринтом
Под кремлевски-крассной буквой "М",
Это не Мак-Дональдс, Морэ, Минтон
Прочее количество фонэм.

Там бежали в небеса ступени,
девки пели, как церковный хор,
там же, кстати, шухерился в тени
Легендарный чел - Багдадский вор.

По ночам вставали из гробницы
Аксакалы в звездах-кителях,
и бежали девушки блудницы,
голые, но в белых вуалЯх...

Там в полузабытых коридорах
Среди мраморных и кафельных равнин
Все писал поэмы о просторе
Аэс Пушкин, знатный сукин сын.

Там Кирил с Мефодием бывало
выпив у ларька ("приняв на вид"),
продавали штучно одеяла,
заодно создали алфавит.

Именно из темных подземелий,
между прочим, как бы между дел,
Человек от всяких земледелий
Взял  и в космос с дуру улетел.

Не... не с дуру... Юра! перепутал...
Ну бывает, стар уже, не тот...
Было помню слово "***путл"...
Но значение уже  не помню... Вот...

Так что да, двадцатый век, слыхали?
Я что знал, про все вам рассказал...
Жаль в метро нетрезвых не пускали...
Вот и я ни разу не бывал....


Рецензии
О жаль, что трезвым часто не бывал,
А то б про какэбэшные подвылы рассказал,
Куда не часто заходили, нехотя,
Но если выходили - долгий "отходняк"!
Еще б ты рассказал про самиздаты -
То были хилы, то пузаты...
Самиздат носил в себе такую силу,
Что смог он переворошить всю Россию...
и т. д.

Роза Хастян   22.07.2011 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.