цикл одного дня...

I.

Ах, мисс! Вы говорите: "Ах!"
Вы говорите: "Надежд крах!"
Вздыхаете Вы глубоко
И говорите: "Не дано"
Других Вы не вините, мисс,
Вся Ваша жизнь – лишь Ваш каприз.

II.

Виновата я, говоришь, что зима не лето,
В том, что в спешке полчаса потерял ты где-то,
В том, что времени в обрез, в том, что делать нечего,
В том, что ты сегодня здесь, милый и изменчивый.

III.

Уметь платить по всем счетам, чего же боле.
Все в своей жизни изменить лишь в нашей воле.
Мы сами жизнь свою вершим, решая, куда идти,
И в правом гневе судьбу корим, когда не туда пришли.

05.01.98.


Рецензии