Жизнь пьяницы

Трудно идти на работу с утра.
Если к тому же болит голова.
Руки трясутся и печень болит.
На помощь к тебе не спешит Айболит.

А в доме ни чарки, убежала жена.
Бутылок пустых на полу чехарда.
Тараканы меж ними тихонько снуют.
Всё что найдут, деловито сжуют

Как докатился до жизни такой.
Мечтал ведь: на старости будет покой.
Сам ты добрёл до черты роковой.
И захлебнулся в судьбе таковой.

Жизнь нам даётся всего лишь на миг.
Глупо расстратил её, ты, старик.
После себя не оставил следа.
По земле прокатился, ты, словно беда.

Беда для детей и беда для жены.
Счастливого детсва не сбылись мечты.
Разбрелись твои дети, один ты лежишь.
В потолок зло ты смотришь и тихо сопишь.
 

Ставрополь Февраль 2005


Рецензии
бывает и такое....

Евгения Гладковская   14.05.2005 04:13     Заявить о нарушении
Спасибо Евгения за рецензию. Желаю удачи и всего самого наилучшего.

Александр Нехай   14.05.2005 09:27   Заявить о нарушении