Большой разлив...

Большой разлив. Сырые острова.
Размывы, ямы. Всюду – накипь глины,
На глубине колышется трава,
Зеленая, как волосы Ундины.

Река – везде. В поселке крайний дом
Вдруг оказался посреди теченья,
И трактор пробирается с трудом,
Чтобы помочь попавшим  в заточенье.


Рецензии