Продвинутый, Сущность и Земля

Пришел первый человек на Землю.
Продвинутый такой в глубинах Вселенной своей, красивый, уверенный в себе, одетый по последней моде…
А также образованный, то есть наукам всяким обучен.
Одной науке, правда, не обучен - как человеком быть…
Подходит к нему Сущность, которая на Земле родилась и про неё всё знает, и также знает, как человеком быть.
Правда, Сущность была неказистая такая, не такая красивая, как Продвинутый, то есть.
Давай Сущность приветствовать Продвинутого и рассказывать про Землю, про способ и смысл жизни на ней.
Продвинутый был горд собой и говорит, что сам всё понимает, не мешай, мол, планету познавать и осваивать.
И объяснил даже сущности той, что у него и образование есть, и приборы всякие имеются на разные познавательные цели.
Обиделась Сущность за невнимание к себе и исчезла с глаз, чтобы никогда уже не видел её Продвинутый.
С тех пор ходит по планете Земля Продвинутый, осваивает планету…
Да только болеет сильно Земля и скоро уже и не выдержит осваивания такого…
А Сущность и рада помочь Продвинутому, да гордый он и ребёнок в душе – сам, мол, всё умею и знаю.
А Сущности ещё и обида мешает, да и то, что невидимая стала из-за обиды своей.
А Земля испросила у Природы, как ей вылечиться, и знает уже…
Да только история это уже другая.


Рецензии