Я не имею права умереть

Я не имею права взять и умереть.
Со мною груз долгов и обязательств.
Считай, моя отсрочка, леди Смерть –
Очередное из чудачеств.

Мне кажется, я только начинаю жить.
Года пускай считает отдел кадров.
Свою Америку мне предстоит открыть
И под парами ждет меня эскадра.

И ждут меня в неведомой стране
С душою чистою мои аборигены.
Я не проеду перед ними на коне.
Я перед ними преклоню колено.

Они безгрешны и наивны, как дитя.
Их не коснулась ржа цивилизаций.
Они посмотрят с удивленьем на меня –
Продукт сюрреализма и абстракций.

Я скину свои тертые джинсЫ.
Останусь лишь в набедренной повязке.
Надену бусы, подкручу усы.
И позабуду жизненные дрязги.

Пусть на Большой Земле в большой тоске
Проценты прибавляют кредиторы.
Лежу с аборигенкой на песке
И возвращаться собираюсь я не скоро.


Рецензии
Юрий, мне тоже у вас понравилось. Пока я прочитал не многое, но этот стих мне по душе. Интересные образы. Так что это взаимно!

С теплом,

Александр Рушкин   16.05.2007 13:16     Заявить о нарушении
Саша, надеюсь мы станем друзьями.
У тебя замечательная страничка!
Юра.

Юрий Матвеев   17.05.2007 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.