Передо мною на коленях женщина...

Передо мною на коленях женщина,
И сердце бьется, словно пулемет;
А руки ищут – жадно и доверчиво:
Вот-вот найдёт… еще чуть-чуть – найдёт.
Как ласковы и как точны движения;
У нас ведь это с нею в первый раз…
Но я не сомневаюсь ни мгновения:
Всё будет непременно – высший класс!
Разыскивая вены потаённые,
Рука скользит, нащупывая их;
Я вижу рядом голову склонённую,
И нет важнее дела для двоих.
Ещё секунда – вот оно, введение!
Так входит сталь, безжалостно-остра.
Игла на месте. Дивное видение:
У капельницы, в белом, медсестра.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.