Апрельский снег

Апрельский снег, как поздняя любовь,
негаданный, но тайно долгожданный,
дворы просохшие наполнил вновь
звенящим, нежным, светлым ликованьем.

В весеннюю густую глубину
он опускался горсткой хлопьев чайных
и не хотел ни прогонять весну,
ни напугать касанием случайным.

А нам с тобой - до снега - расставанье.
До нового. И, словно обещанье
грядущей встречи, третий день не тает
апрельский снег... Пора. Уже листает
весна разлуку...
Голубиной почтой
на чёрных ветках - белые комочки.


Рецензии