Вдохни поглубже воздуха глоток...

Вдохни поглубже воздуха глоток,
Наполнив волей и простором душу,
И уходи, помедлив, на восток,
Туда, где чернь захватывает сушу.

Оставив север под защитой вьюг,
Надень ремень с макаровым под мышку.
И, чуть помедлив, уходи на юг,
Закончив поражений передышку.

И запад ждет сибирское тепло,
По трубам Балтики минующее воды.
Чужое время зримо истекло
В пустую нишу вымершей природы.

В разгаре – мира черный передел,
И мы среди  раздора и мороки,
Походом слов, несуетою дел
Исполним то, чем грезили пророки.

21 марта 2005


Рецензии