Сказка

Молча на землю спускается ночь,
Тихо укрытая выпавшим снегом,
Ветер ненастный уносится прочь,
Лес заколдованный бесьим набегом.
Шёпотом ведьма плетёт волшебство,
Где-то в тумане качается ветка,
Леший скрывает своё плутовство:
То, что сбивает со следу нередко.
Кружат снежинки свой хоровод,
И серебрятся от лунного света,
Звёздами выстлан весь небосвод –
Час колдовской до цветенья рассвета.
Лес наполняется звуком баллад –
Эльфы лесные поют очарованно,
Только медведь этим песням не рад:
Спать не дают и судьбой избалованы.
Песни прекрасные эльфы поют,
Передвигаясь по снегу беспечно,
Лесу даруют тепло и уют,
Можно им петь – ведь живут они вечно.
Гномы, вздыхая устало, сидят,
После работы своей отдыхая,
В пламя костра неотрывно глядят,
Вкус продлевая душистого чая.
Эта прекрасная жизнь по душе
Всем обитателям дивного леса,
Сам лес от сказки похорошел,
Мирно укрывшись волшебной завесой...


Рецензии
получилось интересно!сказки-это самое замечатльное:)

Мария Колачева   20.02.2007 15:04     Заявить о нарушении
Да, сказки - это бальзам для души, как и мечты.

Сергей Велес   21.02.2007 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.