Актриса блестящей актрисе и великой женщине, моей Лере

Я видел, как ты умирала
Под стоны публики не раз.
Ты так божественно играла,
Но не игра на этот раз.

Я видел все твои спектакли.
Для сцены словно рождена.
Но знала ты, скажи, не так ли,
Что жизнь сложнейшая игра.

Мы в этой жизни все на сцене.
Судьба - упрямый режиссёр.
Как мотодоры на арене,
А взмах плащом как приговор.

Мы в этой жизни все актёры.
И каждый роль свою живёт.
Вам эти роли всем знакомы:
Мерзавец, плут, прохвост и жмот.

И ты, конечно, это знала.
В ролях спешила жизнь прожить.
Но лучшей роли ты не знала,
Чем быть любимой и любить.


Рецензии