Актриса и поэт

Его увидела она.
Её увидел он.
Внезапно стали две судьбы
Единою судьбой.

Она была простой актрисой.
Он был простой поэт.
И оба ждали этой встречи
Ни год, ни два, а много лет.

Она не раз в любовь играла.
Не раз он о любви писал.
Но только как это бывает
Никто из них ещё не знал.

И словно строчки на бумагу
Легко ложилась их любовь.
Он ей писал. Она играла.
Пока не появилась кровь.

И понял вдруг - не он, а кто-то
Другой для них писал сюжет.
Актриса пала. Он остался -
Без вдохновения поэт.


Рецензии