В квартире умершей женщины

Нас в комнате двое пока, это факт.
Хотя и дышу я один
Нас в комнате двое и воздух пропах
Живой ещё пылью гардин.

Ешё сорок дней, полста тысяч минут
Дом будет не пуст никогда.
Ещё сорок дней души маются, ждут,
На небо пропустят когда.

Чужой даже воздух, и запах чужой,
И вещи стоят незнакомо.
Чужой даже воздух, но скоро домой
Душа отлетит невесомо.

А я остаюсь, жив, здоров, невредим,
Дни тянутся  неумолимо...
А я остаюсь, сам себе господин.
Один? Не один? Всё едино.

12 мая 2005


Рецензии