Поэт - ты кто?

Поэт, - ты Правда или Ложь ?
Я сам себе не верю !
Спасая , чувства снова жжёшь ,
Как оную материю.

Поэт, ты чей ? Ты с кем? О ком?
Чью Боль ты лил чернилами?
Ты с Нею лично был знаком?
Пел над Её могилами?

Поэт ! Не я. И видит Бог,
Перо дрожит в смятении,
О том , как я просил, как мог ,
О Вере и прощении...

Поэт! Тебе огонь души,
Капризной музы песня...
Бумаги ворох и... гроши
На жизнь, в которой тесно.


Рецензии