Стаей в небе твое имя...

* * *
Стаей в небе – твое имя,
Я не прочту – никто не узнает.
Только вчера мы стали святыми,
Ну, а сегодня в глазах играет
Отблеском яростным пламя ада,
Слез не смахнешь – никто не заметит…
Может, вернемся назад? – Не надо,
Нам ничего впереди не светит!..
Острыми рунами руки сложены,
Я ли, не я – разве ж это важно нам,
Коли земля вокруг нас огорожена
То ли травой, то ль могильной оградою?
След облаками по небу чистому -
Не прочерчу - никто не помянет…
Если доверишься ветру быстрому,
Каждая мысль твоя ветром станет…
И полетит над померкшим городом,
Не запоет – никто не услышит,
Только внезапно обдует холодом,
И на мгновение сделает тише
Шаг от стены к стене, а за нею
Тьма, ты уснешь – и она исчезнет…
В жизни чем дальше, тем все грустнее,
Все тяжелее и бесполезней…


Рецензии