До самого света не склонит голов...

               *  *  *
До самого света не склонит голов               
Четвёртая стража.
Поэзия - это раздача долгов,
Что взял у себя же.

Как жало стальное, как кони лихи,
Как в прорубь с мороза!
А всё остальное отнюдь не стихи,
А попросту проза.

1996.


Рецензии
Согласна! Но и прозу хорошую люблю!

Варвара Оленина   13.09.2012 21:46     Заявить о нарушении