Жизнь длинна, и порой средь привычности чинной...

                * * *
Жизнь длинна, и порой средь привычности чинной,             
Той, что нам примелькалась за множество лет,
Вдруг со дна дорогие всплывают картины,
Как из тьмы долгожданный является свет.

Из пустого и пошлого, пусть оно длится,
Только цепко-уверенный выхватит взгляд
Незабвенного прошлого чистые лица,
Одинокое дерево, ясный закат,

Речки крохотной вздор или вздох её влажный,
Тополиного листика нежную гладь,
И с тобой разговор, совершенно не важный,
Потому что про важное лучше молчать.

                1996.


Рецензии
Очень хорошо, особенно последнее четверостишие!

Варвара Оленина   28.09.2012 22:56     Заявить о нарушении