Весна

Весна. Повсюду детский крик,
День полон радости, веселья,
Человек головою поник…
Может от зимы похмелье
В нем чуток ещё осталось,
Сердца может не касалась
Рука божественной весны?

Весна! Весна! Весна пришла,
Радуйся её приходу,
Окунись в весеннюю погоду,
Восхитись весной душа.

Весна пришла! Какое диво,
Кругом медленно, сонливо
Просыпается природа:
Зашумели в реках воды,
Птичий треск в лесу опавшем
Заснуть дал тишине уставшей.
Солнце праздничным лучом,
Словно рыцарским мечом,
Вонзилась в землюшку сырую,
Тепло весеннее даруя.

Эй, человек с поникшей головою,
Раствориться дай покою,
Скажи глазам своим подняться,
                Весной восставшей любоваться.


Рецензии