Будут чтить

Все проклятья, плевки, чертыханья
Были чище, светлее молитв.
Те безумства лишь поиск названья,
Поиск имени в кратере битв.

Да, отмеченным туго, не сладко,
Одиноко - до слез без стыда.
Но, вдруг чья-то, средь ночи палатка...
И, он верит в тебя у костра.

И венчая с твоими, без страха,
Озаренья свои у огня
Понимает что Ричарда Баха
Прочитал он когда-то не зря.

Этой стаи лихих впечатлений,
Точно клину загадочных птиц,
Суждено воспорить, без движений,
Растворить створки клейких ресниц.

Он не спросит, как девственник:"Можно?"
Это вовсе не грубость - поверь!
И ему, как птенцу, и тревожно,
И алтарь приоткрытая дверь.

И в укрытой, зыбящейся дате,
Когда, может, не будет Москвы
Он уж знает что легкое платье
Будут чтить обращаясь на Вы.


Рецензии