Казнь

"Четвертовать ублюдка!" Хищной плетью
Прошелся по ушам звериный вой
Толпы, желавшей насладится смертью,
Впитать глазами чью-то жизнь и боль.

Из сотен глоток вырвавшись на волю,
Грозя слепой и беспощадною судьбой,
Он ядом разлился в душе героя,
Что добровольно принял свою роль.

И обернувшись, с высоты помоста,
Он в пестрой массе разглядеть хотел
Один лишь взгляд, но только мрак погоста
Из сотен глаз в лицо его глядел.

"Он еретик, колдун, грязна его природа!
Зачат, небось, был ведьмой и чертом!"
"Я вас прошу, побойтесь бога!" -
Орал сановник. "Сквернословьте за углом!

Здесь казнь, а не проезжая дорога!
И вы спастись хотите за крестом?!
Смотрите - Смерть у самого порога!
И стонет ветер под ее крылом

И в тень бы не попасть сегодня!"
Но где уж там!
Страшна ли преисподняя,
Раз не по вашей шее плакать топорам?


Рецензии
Здорово! Вот, показалось схожим.. http://stihi.ru/2005/03/21-865 , С уважением, Роман

Задорожный Роман   14.06.2006 10:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.